• 2023. 2. 5.

    by. Conpresent

    음식과 영양소

    1. 서론

    좋은 영양분은 건강하고 균형 잡힌 삶을 위해 필수적이다. 균형 잡힌 식단은 신체의 일상적인 에너지와 영양소 요구량을 지원하기 위해 적절한 균형의 극소 영양소와 미량 영양소를 포함해야 한다. 이번 기사에서는 거시영양소와 미세영양소가 무엇인지, 우리 몸에서 그들의 역할, 그리고 최적의 건강과 웰빙을 위해 식단에 어떻게 접목시킬지에 대해 알아본다.

    2. 3대 영양소

    3대 영양소는 신체가 제 기능을 하기 위해 많은 양을 필요로 하는 영양소이다. 탄수화물, 단백질, 지방의 세 가지 주요 영양소가 있습니다.

    1) 탄수화물

    탄수화물은 신체의 주요 에너지원이다. 그것들은 과일, 야채, 곡물, 콩과 같은 음식에서 발견됩니다. 몸은 탄수화물을 에너지에 사용되는 포도당으로 전환합니다. 소화가 느리고 지속적인 에너지를 제공하는 복합 탄수화물과 즉각적인 에너지를 위해 포도당으로 빠르게 전환되는 간단한 탄수화물을 식단에 포함시키는 것이 중요하다.

    2) 단백질

    단백질은 몸 안의 조직을 만들고 복구하는 데 중요하다. 그것들은 또한 호르몬, 효소, 그리고 다른 중요한 분자들의 생산에 필수적이다. 단백질은 고기, 가금류, 생선, 유제품, 콩류, 견과류와 같은 음식에서 발견된다. 여러분의 몸이 필요로 하는 모든 필수 아미노산을 확실히 섭취하기 위해 식단에 다양한 단백질 공급원을 포함시키는 것은 중요합니다.

    3) 지방들

    지방은 단열, 완충, 그리고 호르몬 생산을 포함한 신체의 많은 기능에 중요하다. 지방은 또한 신체가 A, D, E, 그리고 K와 같은 중요한 지용성 비타민을 흡수하고 저장하는 것을 돕습니다. 두 가지 종류의 지방이 있습니다: 불포화 지방과 포화 지방. 견과류, 씨앗, 올리브 오일과 같은 음식에서 발견되는 불포화 지방은 건강에 좋은 지방으로 여겨집니다. 동물 제품과 코코넛 오일과 같은 음식에서 발견되는 포화 지방은 덜 건강하고 식단에서 제한되어야 한다.

    3. 미량 영양소

    미량 영양소는 신체가 제대로 기능하기 위해 필요한 소량의 영양소이다. 미량 영양소에는 비타민과 미네랄 두 가지 주요 유형이 있습니다

    1) 비타민

    비타민은 호르몬의 생성, 건강한 피부의 유지, 건강한 면역 체계의 지원을 포함한 신체의 다양한 기능에 중요하다. 몸에 필요한 필수 비타민은 13가지가 있습니다: A, C, D, E, K 그리고 B 비타민 (티아민, 리보플라빈, 니아신, 판토텐산, 비오틴, 비타민 B6, 비타민 B12, 그리고 엽산). 비타민은 과일, 야채, 통곡물, 유제품, 그리고 동물성 식품을 포함한 다양한 음식에서 발견될 수 있습니다.

    2) 미네랄

    미네랄은 튼튼한 뼈와 치아의 지지, 건강한 면역 체계의 유지, 심장 기능의 조절을 포함한 신체의 다양한 기능에 중요하다. 칼슘, , 마그네슘, 칼륨, 아연을 포함하여 신체가 필요로 하는 몇 가지 필수 미네랄이 있습니다. 미네랄은 유제품, 고기, 가금류, 생선, 잎이 많은 녹색 채소를 포함한 다양한 음식에서 발견될 수 있습니다.

    4. 식단에 3대 영양소와 미량 영양소 통합

    당신의 식단에 미세 영양소와 미세 영양소의 균형 잡힌 혼합을 통합하는 것은 최적의 건강과 건강을 위해 중요하다. 균형 잡힌 식사는 다음을 포함해야 한다:

    탄수화물 섭취 열량의 45~65%
    단백질 열량의 10-35%
    지방에서 나오는 칼로리의 20-35%
    비타민이 풍부한 다양한 과일과 채소
    칼슘, 철분 및 기타 필수 미네랄의 적절한 공급원

    5. 균형잡힌 식단을 위한 팁

    다음은 당신의 식단에 적절한 균형의 극미량 영양소와 극미량 영양소를 통합하는 것을 돕는 몇 가지 팁이다:

    1) 다양한 영양소가 풍부한 음식을 선택하세요

    다양한 과일, 야채, 통곡물, 지방이 적은 단백질, 그리고 건강한 지방을 식단에 포함시키세요. 다양한 비타민과 미네랄을 섭취할 수 있도록 다양한 과일과 채소를 먹는 것을 목표로 하세요.

    2) 가공식품과 고지방식품 제한

    가공식품과 고지방 식품은 칼로리가 높고 필수 영양소가 낮은 경우가 많다. 이러한 종류의 음식의 섭취를 제한하고 대신 영양분이 풍부한 전체 음식을 먹는 것에 집중하도록 노력하세요.

    3) 접시의 절반을 과일과 야채로 만드세요

    여러분이 다양한 비타민과 미네랄을 섭취할 수 있도록 접시의 절반은 다채로운 과일과 야채로 채워져야 합니다. 짙은 잎이 무성한 녹색, 다채로운 피망, 그리고 베리, 망고, 멜론과 같은 밝은 색깔의 과일의 혼합물을 포함하도록 노력하세요.

    4) 통곡물 포함

    통곡물은 복합 탄수화물, 섬유질, 필수 비타민과 미네랄의 중요한 공급원입니다. 통곡물 빵, 시리얼, 파스타를 선택하고 가공되고 정제된 곡물 제품의 섭취를 제한하세요.

    5) 단백질을 충분히 섭취하세요

    단백질은 호르몬과 효소의 생산뿐만 아니라 조직을 만들고 복구하는 데 중요하다. 살코기, 가금류, 생선, 콩류, 견과류와 같은 다양한 단백질 공급원을 식단에 반드시 포함시키세요.

    6) 건강에 좋은 지방을 사용하세요

    견과류, 씨앗, 올리브 오일에서 발견되는 것과 같은 건강한 지방은 신체의 많은 기능에 중요합니다. 포화 지방의 섭취를 제한하고 건강한 지방을 식단에 포함시키는 데 집중하세요.